Кекс с вяленой клубникой и изюмом
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 180г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 170г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- изюм (без косточек) - 1 горсточка
- клубника сушеная - 1 горсточка.
Рецепт кекса:
Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.
Взбейте миксером и добавьте яйца.
Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!
реклама