Кексы из кабачков и сыра
Для приготовления вам потребуется:
- кабачки - 250г
- мука - 200г
- растительное масло - 60 мл
- молоко - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердый - 130г
- чеснок - 2 зубчика
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- свежая зелень (лук и петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :
Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок, используя крупную терку, и добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.
Тем временем, сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить.
Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить к кабачковой мякоти молоко, масло, яйца, сыр, измельченный при помощи специального пресса чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.
Затем в смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать смешанную с разрыхлителем муку в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной.
Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180С, на 40 минут.
Спустя время, духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама