Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кексы из кабачкового пюре с манкой

Автор:

Если вы уже готовили кексы из тертых кабачков, и вам понравилось, то вот вам еще один рецепт выпечки из кабачков. На этот раз тесто для кексов замешивают на кабачковом пюре с добавлением манки и разрыхлителя. Обязательно оставьте смесь для расстойки, чтобы манка успела набухнуть. Тогда кексы получатся не клеклыми, а рассыпчатыми. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Тогда точно никто не догадается, что в этой выпечке есть кабачок.
Кексы из кабачкового пюре с манкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • манная крупа - 50г
  • кабачковое пюре - 200г
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 50г
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт :

Кексы из кабачкового пюре с манкой, Шаг 01

Подготовим продукты по списку. Если у вас уже есть готовое кабачковое пюре, то приготовление маффинов не займет много времени. Если на кухне есть только кабачок, то сначала делаем из него пюре. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в течение 20 минут. Как только ломтики станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем вареный кабачок блендером.

Кексы из кабачкового пюре с манкой, Шаг 02

В остывшее кабачковое пюре вбиваем яйцо.

Кексы из кабачкового пюре с манкой, Шаг 03

Следом засыпаем следующие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 15 минут. Ждем, когда манка набухнет. Делаем это для того, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Кексы из кабачкового пюре с манкой, Шаг 04

Тем временем разогреваем духовку до 180С. Смазываем формы растительным маслом, выкладываем в них тесто, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Для этого прокалываем кекс, и смотрим на зубочистку. Если она сухая, значит кекс готов. В таком случае достаем форму из духовки. Посыпаем кексы из кабачков сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение. Подаем выпечку к столу еще в теплом виде. Приятного аппетита!

2022-10-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование