Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексы из кабачкового пюре с манкой

Автор: www.gotovim.ru

Кексы из кабачкового пюре с манкой. Фото-рецепт

манная крупа - 50г; кабачковое пюре - 200г; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - щепотка; сахар - 50г; растительное масло для смазывания формы.

Фото 01

Подготовим продукты по списку. Если у вас уже есть готовое кабачковое пюре, то приготовление маффинов не займет много времени. Если на кухне есть только кабачок, то сначала делаем из него пюре. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в течение 20 минут. Как только ломтики станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем вареный кабачок блендером.

Фото 02

В остывшее кабачковое пюре вбиваем яйцо.

Фото 03

Следом засыпаем следующие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 15 минут. Ждем, когда манка набухнет. Делаем это для того, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Фото 04

Тем временем разогреваем духовку до 180С. Смазываем формы растительным маслом, выкладываем в них тесто, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Для этого прокалываем кекс, и смотрим на зубочистку. Если она сухая, значит кекс готов. В таком случае достаем форму из духовки. Посыпаем кексы из кабачков сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение. Подаем выпечку к столу еще в теплом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ