Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные кексы с черешней

Этот рецепт шоколадных кексов с черешней не оставит равнодушным самого привередливого сладкоежку. В каждом кусочке рассыпчатого теста попадается кусочек сладкой ягоды. И запах вкусный - шоколад, ваниль и черешня. Самые летние шоколадные кексы.
Шоколадные кексы с черешней. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 260г
  • сахар - 180г
  • масло сливочное - 250г
  • шоколад (черный) - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - по вкусу
  • крахмал - 2 ст.л.
  • черешня (без косточек) - 300г

Рецепт :

Шоколадные кексы с черешней, Шаг 01

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

Шоколадные кексы с черешней, Шаг 02

Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.

Шоколадные кексы с черешней, Шаг 03

После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.

Шоколадные кексы с черешней, Шаг 04

Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

Шоколадные кексы с черешней, Шаг 05

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

2009-10-03

Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 153


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование