Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кекс с черной смородиной

Автор:

Домашняя выпечка с ягодами всегда получается с ярким, насыщенным вкусом. Кекс с черной смородиной не исключение. Тесто на кефире получается чуть влажным, с кисло-сладкой начинкой. Рецепт кекса прост и под силу даже начинающему кулинару.
Кекс с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • смородина черная (замороженная) - 150г
  • мука - 170г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло топленое - 80г
  • кефир - 200г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 120г.

Рецепт кекса:

Кекс с черной смородиной, Шаг 01

Приготовление кекса с замороженной черной смородиной начните с разморозки ягод. Оттаявшие ягоды отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного ягодного сока. Достаньте масло из холодильника. При замешивании теста масло должно быть мягким, податливым.

Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Используя миксер, взбейте смесь до пены.

Кекс с черной смородиной, Шаг 02

Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте смесь с маслом.

Кекс с черной смородиной, Шаг 03

Просейте муку с разрыхлителем в смесь.

Кекс с черной смородиной, Шаг 04

На малых оборотах миксера взбейте жидкую основу с мукой.

Кекс с черной смородиной, Шаг 05

И, наконец, влейте кефир. Еще раз взбейте. Тесто должно получиться средней густоты. Форму для кекса смажьте маслом и немного посыпьте мукой.

Кекс с черной смородиной, Шаг 06

В размороженные ягоды всыпьте ложку крахмала и аккуратно перемешайте.

Кекс с черной смородиной, Шаг 07

Добавьте ягоды к тесту. Аккуратно соедините ягоды с тестом.

Кекс с черной смородиной, Шаг 08

Перелейте тесто в форму.

Кекс с черной смородиной, Шаг 09

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-55 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

Кекс с черной смородиной, Шаг 10

Извлеките немного остывший кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой. Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой кекс - идеальная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!

2019-05-05

Несколько советов:
1. Для кекса можно использовать красную или белую смородину, малину, вишню без косточек.
2. В тесто можно положить ванилин.
3. Вместо кефира подойдет сметана или кефир со сметаной в равных пропорциях.
4. Для выпечки можно использовать маленькие порционные формочки.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование