Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Банановые кексы с коричневым сахаром

Мягкие кексы с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Покупая бананы, выбирайте перезревшие плода, а не просто спелые. С ними кексы будут еще вкуснее. Для получения хрустящей корочки на кексах, перед выпечкой посыпьте их сахаром.
Банановые кексы с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бананы (очень спелые) - 3 шт.
  • коричневый сахар Brown&White - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 125г
  • мука - 170г
  • молоко - 125 мл
  • соль - щепотка
  • для украшения:
  • коричневый сахар Brown&White - около 2 ст.л.

Рецепт :

Банановые кексы с коричневым сахаром, Шаг 01

Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.

Банановые кексы с коричневым сахаром, Шаг 02

Добавить коричневый сахар Brown&White и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.

Банановые кексы с коричневым сахаром, Шаг 03

По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.

Банановые кексы с коричневым сахаром, Шаг 04

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром Brown&White, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка. Выпекать при 170С около 25 минут.

2007-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 155


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование