Банановые кексы с коричневым сахаром
Для приготовления вам потребуется:
- бананы (очень спелые) - 3 шт.
- коричневый сахар Brown&White - 250г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 125г
- мука - 170г
- молоко - 125 мл
- соль - щепотка
- коричневый сахар Brown&White - около 2 ст.л.
Рецепт :
Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.
Добавить коричневый сахар Brown&White и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.
По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром Brown&White, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка. Выпекать при 170С около 25 минут.
реклама