Кекс апельсиновый

Для приготовления кекса вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 350г
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
- апельсин - 2 шт.
Рецепт кекса:

Взбить мягкое масло с сахаром.

По одному вбить яйца.

Добавить цедру с 2 апельсинов.

Вбить порциями поочередно муку, смешанную с рызрыхлитетем, и молоко. Тесто получается легким, пышным, кремообразным.

Порезать мякоть апельсинов на мелкие кубики и добавить в тесто.

Размешать.

Разложить тесто по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180С. Апельсиновый кекс остудить и вытряхнуть из формы. Получается мягкий, пышный, очень апельсиновый кекс с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов теста получается много, хватает на 40 капкейков.
похожие рецепты
реклама