Филе кефали в кляре
Для приготовления вам потребуется:
- кефаль
- соль
- перец
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 5 ст.л. (с горкой)
- растительное масло для жарки
Рецепт :
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт. Нарежем филе пеленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.
Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра. Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.
Задать вопрос хозяйке рецепта
реклама