Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе кефали в кляре

Автор:

Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
Филе кефали в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кефаль
  • соль
  • перец
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 5 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Филе кефали в кляре, Шаг 01

У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт. Нарежем филе пеленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.

Филе кефали в кляре, Шаг 02

Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.

Филе кефали в кляре, Шаг 03

После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

Филе кефали в кляре, Шаг 04

Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра. Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.

2009-09-13

Задать вопрос хозяйке рецепта


1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 74


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование