Кеджери
Для приготовления вам потребуется:
- рис (басмати) - 1 стакан
- рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г
- репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня
- помидоры - 2 шт. (можно и без них)
- молоко 500 мл
- яйцо - 4 яйца
- лавровый лист 1шт.
- черный перец - 5-6 горошин
- карри - 2-3 ч.л.
- соль по вкусу.
Рецепт :
Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила).
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.
Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.
Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.
Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.
это рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рис как искусство"
реклама