Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Люля кебаб на мангале

Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта приведет к тому, что вы будете собирать сползший с шампуров фарш с углей. Но повозиться все же стоит. Вах, какой вкусный шашлык!
Люля кебаб на мангале. Фотография рецепта

Для приготовления кебаба вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец молотый черный - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт кебаба:

Люля кебаб на мангале, Шаг 01

Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. Мясо должно быть свежим (без заморозки), с достаточным количеством жира: в идеале 1/4 фарша должен составлять жир.

Люля кебаб на мангале, Шаг 03

Баранину порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы в готовом виде шашлык был сочнее. Вместе с мясом прокрутить очищенный репчатый лук. Конечно, если душа просит аутентичности, рубите мясо топориками или секачами.

Фарш для шашлыка надо очень хорошо вымесить и отбить. От этого зависит, удержится ли мясо на шампурах или сползет в угли. Поэтому тщательно вымесить фарш до однородности, добавив специи, и дополнительно отбить, поднимая фарш и с усилием бросая обратно в миску. На это уйдет не менее 10 минут. Хорошо вымешанный и отбитый фарш из баранины для люля-кебаб убрать в холодильник на ночь. Он должен охладиться. Для аутентичности можете добавить в фарш свежую мелко рубленую зелень.

Люля кебаб на мангале, Шаг 04

Разделить фарш между шампурами, с учетом, что каждый шашлык будет шириной около 3 см. Получаются довольно объемные колобки, как на фото.

Люля кебаб на мангале, Шаг 05

Теперь надо налепить фарш на шампуры. Учтите, что жарить люля-кебаб на плоских шампурах можно, но есть риск, что мясо с них сползет. Поэтому формовать шашлыки надо тщательно. Взять в руку колобок фарша, расплющить немного и положить в центр получившейся лепешки шампур.

Люля кебаб на мангале, Шаг 06

Обминать мясной фарш, уплотняя его на шампуре, и растягивая на нужную длину. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить руки в холодной воде.

Люля кебаб на мангале, Шаг 07

К моменту, когда мясо будет на шампурах, угли в мангале должны быть готовы. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности люля-кебаб быстро образовалась поджаристая корочка. Если все-таки опасаетесь, что фарш сползет с шампуров, то подстрахуйтесь: положите на мангал решетку, смажьте её маслом и положите кебабы швом вниз. Постоянно поворачивая шампуры, обжарить люля-кебаб до готовности.

Люля кебаб на мангале, Шаг 08

Если вы все сделали правильно, как описано в рецепте, то фарш остается на месте и люля-кебаб будут готовы за считанные минуты. Важно не пересушить шашлык, чтобы под зажаристой корочкой оставалось сочное мясо. Готовый люля-кебаб сразу же подать к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом. Приятного аппетита!

2018-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир П
Ответить 2018-08-06 12:13:47
Рубить надо ножами и не менее 15 минут. Отбивать тоже не меньше 15 минут. Тогда люля-кебаб не будут сваливаться с шампура.

Admin
Ответить 2018-08-07 16:29:38
Так ведь показываю на фото, что ничего не свалилось. Все получилось отлично.


Голосование