Каймак
Для приготовления каймака вам потребуется:
- сливки (40% жирность) - 1 л
- сметана (12% жирность) - 200 мл
Рецепт каймака:
Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.
Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем
и собирала пенки
Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.
А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.
рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
похожие рецепты
реклама