Каша рисовая с изюмом
Для приготовления каши вам потребуется:
- рис - 150-230г
- изюм (без косточек) - 100-150г
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-4 ст.л.
- масло сливочное.
Рецепт каши:
Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.
Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю.
Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.
Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама