Каша пшеничная с грибами
Для приготовления каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- грибы свежие - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт каши:
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.
Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.
Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама