|
картофель - 4 клубня; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; колбаса - 100г; приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
|
| Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться. |
| К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем. |
| Колбасу режем мелкими кубиками. |
| Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова. |
| Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники. |
| Далее выкладываем начинку на середину «блина». |
| Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари. |
| В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами. |