Теплый картофельный салат с молоком
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 мелкая луковица
- молоко - 60 мл
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 25г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зеленый лук или соль с приправами.
Рецепт салата:
Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
и потушить в нём лук до прозрачного состояния.
Долить молоко и довести до кипения.
Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль.
Тушить 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками).
похожие рецепты
реклама