Картофельные пирожки с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- картофель - 1.5-1.7кг
- яйцо – 2 шт.
- капуста - 1 небольшой кочан
- репчатый лук - 1 большая луковица
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт пирожков:
Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).
Сварить картофель.
Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.
В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.
В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.
Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.
Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной - это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
реклама
Оставить комментарий...
Николай | Ответить 2018-11-07 23:29:18 |
Завтра буду делать, я знаю что выйдет вкусно. Я уже делал подобные но без капусты.?????? |