Картофельно-овощные драники
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 2 шт. (крупные картофелины)
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тыква (очищенная) - 1 небольшой кусочек
- сельдерей корневой (очищенный) - 1 небольшой кусочек
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3/4 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.
В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.
В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.
После перемешивания получаем смесь для драников.
Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло. Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама