Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином

Надоели повторяющиеся изо дня в день картофельные гарниры? Тогда попробуйте приготовить картошку по этому рецепту. Получается и вкусно, и красиво. Желательно взять мини картофель (или обычный молодой), но и с обычными клубнями получится неплохо. Только придется разрезать крупные клубни на 4-6 частей перед тем как отправить в ароматное чесночное масло.
Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для фритюра:
  • масло растительное - около 300 мл.

Рецепт картофеля:

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 01

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 02

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 03

Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 04

Головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 05

В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 06

После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.

Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 07

Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином, Шаг 08

Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином. Картофельный гарнир готов к подаче. Приятного аппетита!

2022-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование