Картофельная запеканка с панчеттой и сыром
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
- панчетта (грудинка или бекон) - 100г
- сыр - 100г
- сметана - 30г
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 2 ч.л.
Рецепт запеканки:
Почистить картофель, промыть его и нарезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной, кипящей воде 5 минут.
Воду слить и оставить картофель охлаждаться.
Отдельно в сковороде обжарить нарезанную кубиками панчетту. Если нет панчеты, можно взять мелко нарезанный бекон или грудинку.
Форму для приготовления запеканка смазать растительным маслом. На дно формы уложить первый слой картофеля, посыпать специями, посолить.
Смазать картофель сметаной.
Распределить поверх картофеля обжаренную панчетту
и посыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз. Последний слой картофеля смазать сметаной и хорошенько посыпать сыром.
Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут, чтобы только прогрелся картофель и расплавился сыр. К картофельному гратену с жареной панчеттой можно подать свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама