Картофельные ватрушки с фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- фарш куриный - 700г
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердых сортов) - 100г
- томатная паста - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.
Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.
На той же терке измельчить сыр.
Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.
Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.
В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.
Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.
В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.
Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.
За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!
реклама