Картофельное суфле с сыром
Для приготовления суфле вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- специи - по вкусу
- картофельное пюре - 300г
- сливочное масло - 50г
- сыр сулугуни - 100г
- панировочные сухари - 50г
- соль - по вкусу
- свежая зелень укропа и базилика - по вкусу.
Рецепт суфле:
Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.
К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.
Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.
Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.
Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.
Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.
Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.
Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!
реклама