Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- перец сладкий болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- помидоры черри - 5-6 шт.
- свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- сыр моцарелла - 125г
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт картофеля:
Подобрать крупные картофелины примерно одного размера. Вымыть их щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом и посыпать солью.
Каждую картофелину обернуть в двойной слой фольги и уложить на противень.
Овощи вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Лук не чистить, просто разрезать пополам. Перцы и баклажаны смазать растительным маслом. Баклажаны в нескольких местах проколоть вилкой. Уложить подготовленные овощи на противень рядом с картофелем. В предварительно разогретой до 190С духовке запекать овощи около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Запеченные перцы и баклажаны переложить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем снять со всех овощей кожицу, из перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Все овощи мелко порубить и смешать. По желанию добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см.
Часть картофельной мякоти мелко порезать и добавить к печеным овощам. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
На каждую фаршированную картофелину положить разрезанную пополам помидорку черри, а затем 2-3 кружка сыра моцарелла. Вернуть картофельные половинки в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. Фаршированный картофель печеными овощами с сыром моцарелла подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама