Картофельные крокеты с зеленью
Для приготовления крокетов вам потребуется:
- картофель - 600г
- молоко - 100 мл
- мука - 100г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо - 1 шт.
- масло для жарки
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт крокетов:
Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.
Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.
Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса.
В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру.
Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама