Картофель, запеченный с кожурой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель (мелкий) - 1.5кг
- соль - 1 ст.л.
- укроп (сушеный) - 1.5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло - 50г.
Рецепт :
Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.
Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек.
Добавьте соль, укроп, паприку.
Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом. Запекайте сначала 20 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама