Картофельные канапе с рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук - 2 перышка
- слабосоленая кета (нарезка) - 100 г
Рецепт :
Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте 'донышки' у закругленной стороны для придания устойчивости. Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо.
Поверх каждого 'бутерброда' положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама