Картофель с хунаньской солью
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель
- соль
- смесь трав (укроп, мята)
- красный перец
- чёрный перец
- лимон (цедра).
Рецепт картофеля:
Сначала готовится соль. Это не просто ароматная приправа с травами и специями. Это нечто. На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона. Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец. Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.
Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем. Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.
Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел. Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс. Во-первых… это красиво. Ароматно, просто, сытно, вкусно.
похожие рецепты
реклама