Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами на противне
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 6-7 шт.
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 200г
- майонез - 150г
- приправа для картошки (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт запеканки:
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сложить картошку в миску и посыпать готовой смесью специй для картофельных блюд. Или ограничьтесь солью и молотым черным перцем. Перемешать с приправой, сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать. Выложить картофельные ломтики на дно противня, застеленной фольгой.
В миске соединить мелко нашинкованной лук, специи и мясной фарш. Хорошенько вымесить руками.
Мясной фарш равномерно распределить поверх картофельного слоя.
Шампиньоны вымыть или протереть мокрым бумажным полотенцем, в зависимости от загрязнения грибов. Нарезать грибы на четвертушки или ломтиками. Разложить третьим слоем поверх фарша с луком.
В отдельной миске смешать майонез и сметану. Обильно смазать этой смесью всю поверхность запеканки. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и готовить примерно 50 минут.
Через 50 минут проверить готовность картофеля. Если картошка готова, запеканку с грибами и фаршем можно доставать из духовки и делить на порции. Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами в сметане получается очень ароматная, вкусная и сочная. Приятного аппетита!
реклама