Картофельная запеканка с консервированным тунцом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- тунец консервированный (в масле или натуральный) - 300г
- молоко - 150 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердых сортов) - 100-150г
- картофель - 5-7 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- зелень сушеная (итальянская смесь) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт запеканки:
Сначала приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Пока варится картофель, лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошенько размешать.
Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не понадобится в этом блюде). Размять рыбу вилкой.
Разбавить небольшим половником воды, в которой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут, чтобы рыбная смесь немного загустела.
С вареного картофеля слить воду, размять.
Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать размешивать, пока не получится пышное картофельное пюре.
Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять.
На картофель распределить соус из консервированного тунца.
Посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Точное время приготовления зависит от сыра, который вы используете, а остальные продукты запеканки уже и так готовы. Форму с запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама