Картофельнные драники с начинкой из жареного мяса и сыра
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 300г
- картофель (крупный) - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт :
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим его и добавляем специи. Даем немного промариноваться при комнатной температуре.
Репчатый лук мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перекладываем в сковороду промаринованное мясо и быстро обжариваем, помешивая лопаткой. Как только мясо подрумянится, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности мяса.
Для драников очищаем картофель, натираем на средней тёрке и отжимаем руками.
Перекладываем тертый картофель в миску, солим, приправляем специями, пропущенным через пресс чесноком, пропущенный через пресс. Следом добавляем муку и яйца.
Всё перемешиваем. Картофельное тесто для драников готово.
Выкладываем картофельную смесь тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон.
На обжаренный драник выкладываем начинку - мясо, пережаренное с луком.
Посыпаем мясо тёртым сыром.
Складываем драник пополам и жарим на небольшом огне ещё по 1 минуте с каждой стороны до того момента, пока не расплавится сыр. Драник с начинкой из жареного мяса с сыром готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама