Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные блины с фаршем

Автор:

Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчики получаются эластичными и в них легко завернуть по 1-2 ст.л. жареного мяса.
Картофельные блины с фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • картофель - 500г
  • молоко - 450 мл
  • мука - 200г
  • зелень (укроп) - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу.

Рецепт блинов:

Картофельные блины с фаршем, Шаг 01

Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 02

Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 03

В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 04

К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 05

Следом добавить рубленую зелень и соль.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 06

Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 07

Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 08

На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 09

Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.

Картофельные блины с фаршем, Шаг 10

На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

2021-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование