Картофель, фаршированный беконом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- специи для картофеля - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- бекон - 150г
- плавленый сырок - 2 шт.
- морковь - 50г
- соевый соус - 1 ст.л.
- майонез - 50г
- твердый сыр - 100г.
Рецепт :
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама