Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Автор:

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука. Фотография рецепта

Для приготовления крокетов вам потребуется:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты - 1 банка (250 г)
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок.

Рецепт крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 01

В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 02

Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 03

Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 04

Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 05

Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 06

Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

2016-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование