Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельно-рыбные котлеты

Автор:

Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в сухарях.
Картофельно-рыбные котлеты. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • рыба горячего копчения (ставрида) - 500г
  • картофель - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • манка - 2 ст. л.
  • йогурт натуральный или сметана - 150г
  • панировочные сухари (или рисовая мука)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специи - по вкусу.

Рецепт котлет:

Картофельно-рыбные котлеты, Шаг 01

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.

Картофельно-рыбные котлеты, Шаг 02

Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

Картофельно-рыбные котлеты, Шаг 03

Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

Картофельно-рыбные котлеты, Шаг 04

Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты, Шаг 05

Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком. Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

2012-11-08

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование