Картофельно-рыбные котлеты
Для приготовления котлет вам потребуется:
- рыба горячего копчения (ставрида) - 500г
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- манка - 2 ст. л.
- йогурт натуральный или сметана - 150г
- панировочные сухари (или рисовая мука)
- чеснок - 2-3 зубчика
- специи - по вкусу.
Рецепт котлет:
Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.
Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.
Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).
Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.
Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком. Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама