Картошка с беконом на костре
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- бекон соленый (или грудинки) - 200г
- приправа для картофеля (готовая) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рецепт картошки:
Займемся картофелем. Для запекания на костре предпочтителен молодой картофель, так как его можно не чистить. Если нет молодого, то берем обычный, но тогда клубни не только вымыть но и почистить. Картофелины разрезаем на половинки.
В миске подходящего объема картошку маринуем в готовой приправе и соли около 30-40 минут. По желанию можно добавить рубленого укропа для вкуса.
Нарезаем бекон средними кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.
Фольгу нарезаем на квадратики, в которые можно полностью завернуть целую картошку. На каждый кусок фольги кладем одну половинку картошки, на нее - дольку бекона и накрываем второй половинкой картофелины.
Все заворачиваем в фольгу. То же самое проделываем с остальным картофелем и беконом.
Раскладываем завернутый картофель с беконом по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом, приготовленную на костре подаем горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
lkjl | Ответить 2020-08-29 13:57:28 |
Через 40-60 минут там будут одни угли. |
Admin | Ответить 2020-08-29 14:16:15 |
Нет, будет как раз-таки пропеченная картошка, а не сырая. Быстрее готовится картошка, нарезанная ломтиками и засыпанная углями, как в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kartoshnauglyah.shtml А такую картошку, как и шашлык https://www.gotovim.ru/sbs/shashkartkolbas.shtml, придется подождать. Однозначно не меньше 40 минут, проверено. |