Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированный карп в желе

Фаршированный карп в желе: рыба, фаршированная кусочками.
Фаршированный карп в желе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • карп - около 1.5 кг
  • филе судака - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • булка белая (мякиш) - 1-2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/3 стакана
  • сливки (30%)- 100мл
  • паприка, белый перец, мускатный орех - по вкусу
  • для бульона:
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лавровый лист, черный перец - по вкусу
  • желатин - 30г.

Рецепт :

Фаршированный карп в желе, Шаг 01

У рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками.

Фаршированный карп в желе, Шаг 02

Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварите бульон (он понадобится позднее).

Фаршированный карп в желе, Шаг 03

Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчите филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получится пышным, не жидким.

Фаршированный карп в желе, Шаг 04

С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа.

Фаршированный карп в желе, Шаг 05

Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы - овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

Фаршированный карп в желе, Шаг 06

Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30г на 1 литр жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.

2007-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 35


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование