Булочки с паприкой
Для приготовления булочек вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- паприка - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кунжут
- соль, сахар по вкусу.
Рецепт булочек:
Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.
К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.
После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.
Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.
На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.
Булочки посыпают кунжутом и паприкой
Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!
реклама