Холодный чай каркаде с черной смородиной
Для приготовления чая вам потребуется:
- смородина черная - 100г
- чай красный каркаде - 2 ч.л.
- вода (для заварки) - 500 мл
- вода - 750 мл
- мед - 4 ч.л.
- лимон - 3 дольки.
Рецепт чая:
Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.
Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.
Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).
Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.
Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!
реклама