Карась, запеченный с луком и морковью в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- карась свежий - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- масло - 70 мл
- соль - 5-6г
- смесь перцев (молотых) - 2г.
Рецепт :
Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.
Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.
Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.
Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.
Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.
Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
реклама