Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Автор:

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для рыбы: в нем нет муки, только яйца и жареный лук.
Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана (жирность любая) - 150г
  • лимон (сок) - 1/3 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сухари панировочные (мелкие) - 60г
  • масло растительное для жарки - 100г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 01

Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 02

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 03

Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 04

В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 05

Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 06

Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 07

Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 08

С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 09

Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!

2019-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лиза
Ответить 2020-08-01 11:57:14
Очень получилось вкусно.

Admin
Ответить 2020-08-07 13:28:05
На здоровье!


Голосование