Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров)
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (жирность любая) - 150г
- лимон (сок) - 1/3 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сухари панировочные (мелкие) - 60г
- масло растительное для жарки - 100г
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.
Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.
Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.
Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.
С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.
Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!
реклама