Карамелизированные апельсины в шоколаде
Для приготовления вам потребуется:
- апельсины - 2 шт.
- ванилин - щепотка
- вода - 500 мл
- шоколад горький- 1 плитка
- сахар - 300г.
Рецепт :
Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.
Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.
В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.
Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.
Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.
Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!
реклама