Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
Для приготовления рагу вам потребуется:
- каракатицы
- креветки
- треска (филе)
- помидоры (в собственном соку) - 1 банка
- чеснок
- пармезан
- белое вино - 100г
- базилик
- масло для жарки.
Рецепт рагу:
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.
По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время.
реклама