Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Автор:

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного!
Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • каракатицы
  • креветки
  • треска (филе)
  • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
  • чеснок
  • пармезан
  • белое вино - 100г
  • базилик
  • масло для жарки.

Рецепт рагу:

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски, Шаг 01

Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски, Шаг 02

Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски, Шаг 03

По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время.

2016-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование