Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Для приготовления рагу вам потребуется:
- каракатицы
- креветки
- треска
- помидоры
- чеснок
- твердый сыр (пармезан)
- белое вино - около 100 мл
- базилик.
Рецепт рагу:
Подготавливаем все продукты.
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.
Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина и выпариваем ещё минуты две.
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Приятного!
реклама