Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная капуста с мясом

Автор:

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст мягкость и нежный вкус овощам. Совсем немного времени понадобится, чтобы приготовить это ароматное блюдо для обеда или ужина.
Тушеная капуста с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста (свежий вилок) - 900г
  • свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт капусты:

Тушеная капуста с мясом, Шаг 01

Мясо нарезаем небольшими брусочками.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 02

Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 03

Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 04

К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 05

Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 06

Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту.

Тушеная капуста с мясом, Шаг 07

Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2018-09-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование