Тушеная капуста с мясом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста (свежий вилок) - 900г
- свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт капусты:
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук. Морковку натираем на средней терке.
К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем.
Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить. После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты. Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков. Перчим и кладем томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки. Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
реклама