Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с капустой из творожного теста

Автор:

Капустный пирог из творожного теста - один из вариантов несладкой выпечки. Пирог с капустой не простой, а приготовленный из творожного теста. Оказалось, что два этих ингредиента - капуста и творог - прекрасно сочетаются между собой по вкусу.
Пирог с капустой из творожного теста. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • яйцо - 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто)
  • мука - 2 стакана
  • творог - 500г
  • капуста - 1/2 среднего кочана
  • оливковое масло
  • соль
  • сода
  • репчатый лук - 1 луковица.

Рецепт пирога:

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 01

Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй - на верхний.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 02

Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 03

Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 04

Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 05

Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 06

Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 07

Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.

Пирог с капустой из творожного теста, Шаг 08

Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.

2017-03-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование