Капуста с овощами по-корейски
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1/4 кочана (среднего размера)
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- заправка для капусты по-корейски (готовая) - 1 шт.
Рецепт капусты:
Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. На терке для салатов по-корейски натереть очищенную морковь.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и перегородки и порезать на полоски.
Капусту нарезать на произвольные большие квадратные кусочки.
Сначала смешать в миске огурец, морковь, сладкий перец и залить смесью из пакета.
Затем к овощам частями отправлять подготовленную капусту и хорошо все перемешивать, чтобы соус распределился по всем компонентам. Настаивать салат в холодильнике в течение часа. Аппетиную капусту по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовый соус можно заменить самодельным. Для этого в небольшой емкости смешать растительное масло, по вкусу сахар и соль, паприку, чайную ложку горчицы, щепотку красного перца и паприку. Добавить столовую ложку 9% уксуса и смесь для заливки готова.
похожие рецепты
реклама