Куриный суп с капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг)
- кольраби - 1 шт.
- синий лук - 1 шт.
- филе с куриных бедрышек - 500г
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1.2 л
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт супа:
Нарезаем капусту кубиком 1Х1 см, кольраби и лук - соломкой. Курицу - на небольшие кусочки.
Разогреваем в объемной кастрюле смесь масел. Обжариваем куриное мясо до изменения цвета.
Добавляем капусту, кольраби и лук и продолжаем пассеровать до мягкости капусты.
Заливаем бульоном, доводим до кипения и приправляем тмином. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
Пробуем на готовность и добавляем сою, соль и перец. Обжариваем в духовке хлеб, обмакиваем его в оливковое масло с раздавленным в нем зубком чеснока и подаём к супу. При подаче добавляем петрушку. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама