Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустняк с грибами

Автор:

Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати.
Капустняк с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления капустняка вам потребуется:

  • вода - 3 л
  • капуста квашеная - 800г
  • грибы белые - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 400г
  • корень сельдерея (сушеный) - 1 щепотка
  • корень петрушки (сушеный) - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 40г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • соль по вкусу.

Рецепт капустняка:

Капустняк с грибами, Шаг 01

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила

Капустняк с грибами, Шаг 02

Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.

Капустняк с грибами, Шаг 03

Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!

2013-02-15

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты


1 2 3 4 5

средний балл: 4.54
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование