Капустняк с грибами
Для приготовления капустняка вам потребуется:
- вода - 3 л
- капуста квашеная - 800г
- грибы белые - 300г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 400г
- корень сельдерея (сушеный) - 1 щепотка
- корень петрушки (сушеный) - 1 щепотка
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 40г
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 2-3 шт.
- соль по вкусу.
Рецепт капустняка:
Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила
Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.
Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты
реклама