Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустняк «Галицкий»

Автор:

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисейных барышень, а сытный суп для холодной погоды.
Капустняк «Галицкий». Фотография рецепта

Для приготовления капустняка вам потребуется:

  • говяжья грудинка
  • свиные ребрышки (копченые)
  • картофель
  • петрушка (корень)
  • сельдерей (корень)
  • квашеная капуста
  • для зажарки:
  • смалец
  • репчатый лук - 1 ш.
  • сметана - 100 мл
  • мука -2 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу.

Рецепт капустняка:

Капустняк «Галицкий», Шаг 01

Кусок говяжьей грудинки порубить на несколько частей, промыть.

Капустняк «Галицкий», Шаг 02

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.

Капустняк «Галицкий», Шаг 03

Когда мясо сварится, положить порезанную картошку, по корешку петрушки и сельдерея. Квашеную капусту промыть. Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свиных ребрышек. Готовить на малом огне до готовности капусты.

Капустняк «Галицкий», Шаг 04

На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100 мл сметаны. Помешивая, довести до кипения. Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.

Капустняк «Галицкий», Шаг 05

Заправку перелить в готовый капустняк.

Капустняк «Галицкий», Шаг 06

Заправку перелить в готовый капустняк.

2012-10-17

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование