Молодая капуста, тушеная с колбасками
Для приготовления вам потребуется:
- молодая капуста - 1/2 вилка
- телячьи сосиски (сырые, типа «мюнхенских») - около 300г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Молодую капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Колбаски порезать небольшими кружочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить чеснок, размешать и положить нарезанные колбаски. Обжаривать колбаски, помешивая, пока на них не появится корочка.
Засыпать в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности капусты. Молодая капуста, тушеная с колбасками готова.
реклама